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Opções saudáveis para uma Alimentação prazerosa e nutritiva

O comportamento alimentar está relacionado com o estilo e os hábitos de vida de cada um. Alimentar-se com variedade e de acordo com nossas necessidades individuais é um grande passo para a prevenção de doenças.

O comportamento alimentar está relacionado com o estilo e hábitos de vida de cada indivíduo. Atualmente, este comportamento exerce influência diretamente nas estatísticas das Doenças Crônicas não Transmissíveis – DCNT (obesidade, diabetes, hipertensão entre outras), além de também contribuir para as doenças de carências nutricionais.

Os hábitos alimentares são formados desde nossa infância com a influência de um conjunto de aspectos: culturais, antropológicos, socioeconômicos e psicológicos, que envolvem o ambiente das pessoas. E também sofrem influências de nossas preferências e intolerâncias alimentares, religião, preparo, disponibilidade de tempo.A escolha dos alimentos que consumimos é parte do complexo sistema que envolve o comportamento alimentar.

Assim como a alimentação é considerada um fator de risco para o aparecimento e/ou desenvolvimento das DCNT, ela também pode ser o fator preventivo dessas doenças.

Alimentar-se com variedade e de acordo com nossas necessidades individuais é um grande passo para a prevenção de uma série de doenças.

As informações sobre as propriedades e benefícios dos alimentos são inúmeras. A todo momento ouvimos ou lemos novas descobertas sobre os “poderes” dos alimentos. E aí? O que fazer? Qual melhor escolha? Qual a combinação ideal dos alimentos? Qual melhor horário para esse ou aquele alimento?

Nossa proposta é sugerir algumas possíveis trocas alimentares para enriquecer nutricionalmente suas refeições. Pequenas mudanças, incluir um ou outro ingrediente, substituir para sair da rotina, trocar alimentos para diversificar o paladar.

Aprender, esclarecer e conhecer sobre alimentos é de suma importância para a obtenção de uma alimentação equilibrada, portanto abrimos o horizonte das possibilidades baseadas nos princípios da “Lei da Nutrição” e também técnicas da Gastronomia como estratégia para alcançar esse equilíbrio.

Vamos presenteá-los com um quadro de opções para compor lanches nutritivos e saborosos.

Combine os ingredientes e crie a sua receita:

Boa Sorte das Nutricionistas!

Daniela Cierro e Karina S. L. Pimentel

Daniela Cierro é Coach, Nutricionista. Personal Diet e Sócia-diretora da Sociedade Brasileira de Personal Diet de São Paulo, uma empresa que acredita no atendimento personalizado para a solução dos problemas relacionados à Nutrição, utilizando-se das ferramentas do Coaching aliadas à Ciência da Nutrição.
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