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Cozinhando de forma saudável para a Família na Copa

É crescente a nossa preocupação com o bem estar de toda família. Alimentar-se com saúde é um dos cuidados para melhorar a qualidade de vida, pois auxilia na prevenção de várias doenças, incluindo as crônicas.

É crescente a nossa preocupação com o bem estar de toda família. Alimentar-se com saúde é um dos cuidados para melhorar a qualidade de vida, pois auxilia na prevenção de doenças crônicas e as relacionadas com os hábitos alimentares inadequados.

A alimentação deve satisfazer não só nossas necessidades fisiológicas, como também, as psicológicas, sociais e culturais – atendendo nossos desejos e anseios do dia a dia. Unir a alimentação saudável com satisfação e o prazer em comer bem, é possível e muito mais prático do que imaginamos!

Não é isso que queremos hoje em dia?

Com o evento da Copa, reunimos a família e os amigos, e é claro que tudo isso vem acompanhado com petiscos e refeições saborosas. Mas além de saborosa ela também pode ser nutritiva. Praticidade também é um fator muito importante, e, pensando nisso, apresentamos um lanche bem nutritivo e rápido, o Wrap de pepino com hortelã.

Você sabia que o pepino possui poucas calorias e pode ser consumido diariamente em vários pratos, além de agregar na preparação muitos benefícios nutricionais (vitaminas C e A, ácido fólico e alguns minerais: potássio, cálcio entre outros)?

Outro rico ingrediente é a linhaça, que contém Omega 3, fibras alimentares solúveis. Também é boa fonte de magnésio, fósforo, manganês, zinco, selênio e vitamina B1 – fazendo dela um importante antioxidante (combate os radicais livres).

O grande frescor dessas receitas vem através da erva fresca utilizada e nesse caso, foi a hortelã. As ervas frescas merecem destaque – complementam e finalizam nossa preparação incorporando e agregando frescor, aroma agradabilíssimo e claro, um colorido incrível! É digestiva, rica em vitaminas A e C, cálcio e ferro.

Wrap refrescante de pepino com hortelã

Rendimento: 02 porções

Chef: Milena Bello

Ingredientes:

  • 2 folhas de alface crespa;
  • 1 unidade de pepino japonês com a casca – Ralado no ralo grosso;
  • 4 colheres de sopa de queijo cottage light;
  • 6 folhas de hortelã – picadas;
  • 1 colher de chá de linhaça escura em grão;
  • Gotinhas de limão;
  • 2 folhas de pão wrap integral.

Modo de preparo:

  1. Higienizar os ingredientes.
  2. Pepino ralado – Espremer com as mãos para retirar o excesso de água;
  3. Tigela: Misturar todos os ingredientes, exceto a alface, e reservar sob refrigeração por 10 minutos;
  4. Frigideira antiaderente: Aquecer, dispor a folha de pão, dourar apenas de um lado – por 1 minuto;
  5. Retirar a folha de pão com uma espátula, dispor sobre uma tábua devidamente higienizada/seca, acomodar a folha de alface sobre o pão, espalhar 2 colheres da mistura de queijo cottage temperado e enrolar com cuidado o seu wrap;
  6. Servir imediatamente.

Boa Copa com saúde e vitalidade!!!

Das Nutris Daniela Cierro e Karina S. L. Pimentel

E Chef Milena Bello

Daniela Cierro é Coach, Nutricionista. Personal Diet e Sócia-diretora da Sociedade Brasileira de Personal Diet de São Paulo, uma empresa que acredita no atendimento personalizado para a solução dos problemas relacionados à Nutrição, utilizando-se das ferramentas do Coaching aliadas à Ciência da Nutrição.
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