fbpx

As 5 Chaves para uma Alimentação Segura!

Estima-se que, anualmente, 1,8 milhão de pessoas morram devido a doenças ligadas a alimentos ou água contaminados. A preparação higiênica dos alimentos pode prevenir a ocorrência da maioria destes casos.

“Estima-se que, anualmente, 1,8 milhão de pessoas morram devido a doenças diarreicas, que na maioria dos casos, estão ligadas a alimentos ou água contaminados. A preparação higiênica dos alimentos pode prevenir a ocorrência da maioria destes casos.”

Este trecho está no Manual da Organização Mundial da Saúde, que tem o objetivo de sensibilizar as pessoas na mudança de comportamento dentro de casa, relacionado à higiene e manipulação dos alimentos.

Gostaria de convidá-los a refletir se já pensaram durante o caminho até as compras em alguns pontos importantes que irei levantar:

  • Quais as condições higiênicas que esses alimentos foram preparados?
  • Quais os prazos de validade desses alimentos?
  • Quais os testes de temperatura que esses alimentos foram submetidos?
  • Qual a origem dos alimentos que irei comprar?
  • Será que os colaboradores que manipulam esses alimentos estão em perfeito estado de saúde, de higiene e fazem exames periódicos?

Esses pontos que estou trazendo até vocês são essenciais para que os alimentos comprados cheguem até o seu prato com qualidade.

Questionem os responsáveis dos centros de abastecimento e façam sua escolha.

E quando chegam em casa, quais são os seus comportamentos com as compras?

  • Guardam ou armazenam em geladeira os itens perecíveis logo que chegam em casa?
  • Lavam as frutas, legumes e verduras antes de guardá-las? Usam sanitizantes ou água sanitária própria para frutas, verduras e legumes?
  • Conservam sua refeição ou sobra de alimentos em utensílios próprios?

Convido–os a assistirem este vídeo da OMS e refletirem sobre as possíveis mudanças de comportamento, pois vale a pena. Você e sua família merecem!


https://www.youtube.com/watch?v=4487VycN9sE

Um grande abraço

Daniela Cierro

Daniela Cierro é Coach, Nutricionista. Personal Diet e Sócia-diretora da Sociedade Brasileira de Personal Diet de São Paulo, uma empresa que acredita no atendimento personalizado para a solução dos problemas relacionados à Nutrição, utilizando-se das ferramentas do Coaching aliadas à Ciência da Nutrição.
follow me
Neste artigo


Participe da Conversa